Sebagai emak-emak yang sibuk, minyak bawang ini sungguh sangat membantu saya dikala multitasking melanda..
Biasanya pagi hari adalah hari dimana peran saya berganda-ganda...mulai dari jadi chef dadakan yang siap sedia dengan masakan sarapan ala kadarnya yang penting makan dan bawa bekel buat anak-anak yang sudah sekolah, belum lagi bikin sarapan buat juragan cilik yang menunya dilarang pakai gul-gar..(otomatiskan masak dua ronde).
Lanjut lagi saya nya musti siap-siap buat ngajar...jadi deh stock-stock yang instan tinggal cemplang-cemplung ini bener-bener ngebantu jiwa raga saya.
Resep minyak bawang sendiri nyontek dari blog orang.Memang ya blogwalking itu sungguh memberikan banyak inspirasi buat si emak kuper ini..
Resepnya:
Bawang merah dan bawang putih kira-kira aja sebutuhnya mau buat banyak atau tidak. Saya pakai perbandingan 60:40...lebih suka bawang merahnya yang banyak. Kemudian duo bawang tsb di blender bersama minyak sampai halus...setelah itu lanjut di oseng sampai agak kekuningan...ready to save till u need it...
Biasanya minyak bawang ini saya pakai buat bumbu nasgor, bikin mie atau bihun goreng, sop dan tumis-menumis..
Awet sampai berapa lama kah? Kalo saya sih seminggu juga sudah habis...jadi ga tahu juga kalo lebih dari segitu...
Rasanya ga kalah loh ama bumbu instan merek bamboo..hehehe
0 komentar:
Post a Comment